цветёт амарант

Леди Марго
боль гремит в тебе тишиной, издаёт твоё сердце стон,
грозы стучатся звонко, в тебя вплетаются, будто вьюн,
глаза твои - что мёд тянется, да в душе цветёт амарант,
и печаль скулит псом покинутым, по родным тоскуя дворам.

ты гроздь винограда резко острием ножа срезаешь,
у лозы сроков нет, у жизни - начало есть и конец,
у небо нет края, солнце - тени своей не знает,
у моря - солёного, буйного - горизонта лишь светлый венец.

у судьбы дорог, что ветвей листопад жжёной осени,
у дорог - тысяча и один сколотый да неровный путь,
и огонь - лишь огонь, ему выбирать - обогреть или плавить заживо,
выбирай - упадёшь ли в наказание потопом
или весенним прольёшься
на плечи её

дождём?