Зимний сон

Валентина Захарова Скворцова
Мне снится сон,
Ты в нём такой, как прежде,
И я совсем девчонка,
На мир смотрю с надеждой,
Идём дорогой снежною,
Обнявшись нежно-нежно.

В руках твоих букет цветов,
Я знаю, это мне, без слов,
Над нами фея сладких снов,
И ты вот-вот сказать готов,
Но твоё имя - чей-то зов,
Ты растворился средь снегов.

Я вздрагиваю, я кричу,
Хочу услышать - я шучу,
Но ты молчишь, и я молчу,
Мне показалось, что кричу,
Но, всё надеюсь, и ищу,
Вернуть тебя к себе хочу.

Мне снился сон, снится сейчас,
Образ букета не погас,
И каждый раз в постель ложась,
Молю всевышнего, чтоб спас,
Ушедшего в метель, смеясь,
Решив всё за двоих, за нас.