На подходе

Игорь Ситник
По граням безумия все мы скользим,
Играя в игру под названием жизнь -
Себе и другим мы за что-то всё мстим -
Откуда наклонности эти взялись?

И вроде не звери, и разум нам дан,
Так что же толкает нас в ад всё к чертям?
Но холод на сердце, в сознанье туман,
А может мы вирус - его новый штамм?

Калечим природу и души свои,
Воюя с любым проявленьем любви,
Мечтаем о власти и грязном бабле,
Забившись в порочную тесную клеть!

Эй там, наверху, ты же создал всех нас?
Так уж разберись, был ведь ты при делах -
Где ангелы мщения, грозный твой глас?
Созданья твои затерялись впотьмах.

Так вытащи всех или путь укажи,
А самых нахальных во тьме придуши…
Ну что же молчишь, отвернулся от нас?
Огонь в твоём сердце, как видно, угас.

Видать, надоели творенья твои -
Решил на людей ты навеки забить!
Не буду тебя я теперь осуждать,
Но дальше чего нам от жизни-то ждать?

Конец ведь наступит, тут как ни крути -
Пипец подойдёт и накроется мир!
А сам-то ты будешь смотреть сей финал?
Иль всю безнадёжность давно осознал?

За сим я прощаюсь, чего вопрошать?
И нечего больше уже мне решать…
Я – Смерть, что спускается в жизни лишь раз!
Ты, кстати, готовься… черёд твой сейчас.

Вечный Странник Смерть (Книга Будущего Вчера)