Про мужиков вокруг пальто

Андрей Кочкарёв
На ней из крашенной овцы,
Не то пальто, не то шубейка.
И подрумянен бледный лик,
И всё не так как у других.

А вкруг всё те же молодцы,
И стоном слышится - НАЛЕЙ-КА!?
И взор блуждает озорлив,
Среди стаканов но пустых...

Её, на стойке микрофон,
Добавив громкости поманит.
Блеск лакированных ногтей,
С ней не шути - она поёт...

Под визг колонок, лязг и звон,
Заждавшись некто, уж достанет...
Ну что налей - опять налей,
Молодцевато так ИСПЬЁТ...

И будут шутки, пляс и смех,
Речей знакомых вереницы.
И будет каша в котелке,
Тихонько с мясом остывать...

Он выпьет чтож, один за всех,
В щеках ноздрёй не покривится!
Покинув праздник на легке,
Ему пальтА не подавать...