Утро в деревне

Галина Аралина
  Кошка на печи лежит
  Тут мышонок вдруг бежит.
  Раздобыл кусочек сала
  Но до норки не донёс.
  Кошка сцапала его
  Только писк и понесло.
  Мышь беги, кошка догонит
  А уйти не даст загонит.
  Дед ещё спит на печи
  А тут кринки на пути.
  Разбудили дед ворчит
  Валенок уже летит.
  А рассвет в окне горит
  Красным пламенем калит.
  Петухи уже поют, день светает
  Где туман в траве лежит
  И корова донимает
  Надо ведь доить.
  Покряхтел, а сна уж нет
  До чего там.
  Бабка в сени-холод занесла.
  Подоила я Бурёнку
  Печь топить пора.