Время упрямое

Анфиса Соколова
Время упрямое, время тревожное,
Снежного утра февральская  прядь.
Жду от Судьбы уже невозможного,
В нынешней сути стремясь устоять...

Забытого части собрать понемножку,
Мыслимо это, при беге таком...
Прошлое надо собрать мне  в дорожку,
Только чтоб не было это комком...

Быстрой Весны вижу я приближение,
Снежные насыпи чахнут с утра...
Мартовский дух начинает вторжение,
Да и печаль Зимы  вновь коротка.

Вешними струями, вешними тропами
Март пролетит,словно несколько строк.
Время задержится с старыми нотами,
Сделав, по-прежнему ласковый вздох...
22.02.2024
Худ. Трубников Д.А.(1885-1947)