II

Ник Ефимов
     беги по звуку
раскалывающегося под тобой тонкого льда
невербальной взвинченной лексики инстинкта самосохранения
просто беги, надвинув капюшон угрюмых сомнений
жадно впиваясь кровавым взглядом
в беличьи следы на прошлогоднем снеге
за несколько тактов до рассвета содрогающегося омута
осознания отсутствия краев зияющего провала
еще вчера приторно тающей мармеладной любви
взбалмошной Барби
бросившей в вечность театральную фразу
    зияющий провал в стене от тела доктора Альфреда Лэннинга
Я-Робот 2004г
мнимое соположение мраморных фигур
по углам доски Ватерлоо
«И тогда с потухшей елки тихо спрыгнул желтый Ангел»
прячущих лица в ладони
цветных ангелов
низверженных с твоей искусственной
     стекленеющий под утро взгляд
твоих застывших в презрении самурайского рассвета слез
но ты не Полина и точно не Лола
и губы молят прости