Рояли и звёзды

Сергей Пасс
Я сразу осознал опасность,
Как расслабона избежать:
В чём диссонанса несуразность? –
С релаксом бы не пережать.

Пейзаж был в стиле «супер-пупер»,
Таких не видывал картин –
Улёт в квадрате, даже в кубе,
Стоит рояль, да не один!

Я проявлю всю расторопность
И с ней - недюжинную прыть.
Ведь характерную подробность
В кустах пытался некто - скрыть.

Неважно - то, что дно пробито,
Неважно, что я на краю.
Хоть, тема в общем, не раскрыта,
Хвалу роялям воздаю!

Я занялся репочесанием,
Когда вопрос встал в полный рост.
Мой долг без самобичевания,
Произнести заздравный тост.

В канву тост вроде бы ложился,
Как будто, я нащупал ключ:
Наш идеал - недостижимый –
Кустарник жёсток и колюч.

Всё сразу будет, только свистни,
Лишь, критикан-фанат ворчит –
Стихи и музыка - две жизни,
В них пламенный мотор стучит.

Толпа собралась на поляне,
А я в лепёшку расшибусь:
Но, расцарапанный и драный,
Через кустарник продерусь.

Фантазии полёт могучий:
Готова пианистов рать –
К кустам, прорвавшись очень кучно,
Концерт немедленно играть.

Вперёд: «Per aspera ad astra»,
Там звёзды прячутся в мечтах.
Пусть знают - нужно нам для счастья –
Рояль и творчество в кустах.


* «Per aspera ad astra» (лат) – через тернии к звёздам.