На мосту

Михаил Борисович Иванов
Встречались на мосту. На высоте.
Над всем, что было буднично и тленно.
Встречались каждый вечер. Неизменно.
Друг друга растворяя в теплоте.

Река времён несла мгновенья мимо,
Минуты, дни, недели  и года.
Но для других. Их слово «навсегда»
Связало и влекло неумолимо.

Им было мало неба и земли ,
И воздуха, и вод, и дня, и ночи,
И, обернувшись в кружево из строчек,
Они друг другу бережно несли

Цветущую и хрупкую мечту
О том, чтоб на препоны не взирая,
Достойно заслужить частицу Рая,
Встречаясь каждый вечер на мосту.