Не унывай, мой старый друг

Серж Джейкоб
Володе Арбузову, давнему другу, в день рождения.

Не унывай, мой старый друг,
Не трать энергию напрасно
На сей безрадостный недуг
В часы душевного ненастья.

Настрой себя на позитив,
(В нем места нет для огорчений),
И проявляй свой креатив,
В котором ты, бесспорно – гений!

Ты трижды ас!.. Как ни крути,
Твой стиль езды почти безгрешен.
Но, будь внимателен в пути
И, за рулем, уравновешен!

Не прост твой жизненный маршрут
И потому, на поворотах,
Ты не гоняй мотор, мой друг,
На запредельных оборотах.

Пока наматываешь ты
На свой спидометр километры,
Твоих тревог, напрасных, дым
Порвут в клочки шальные ветры.

Встречай улыбкою рассвет,
И бесконечную дорогу
И, вспоминая о семье,
Скучай по дому…понемногу.

И возвращайся каждый раз
В свою семейную обитель –
К жене, с охапкой нежных фраз
И пышных роз, как победитель.

Верь в путеводную звезду,
Будь, как всегда, во всем удачлив;
Будь каждым мускулом упруг,
Всегда влюблен, любим и счастлив…