Просто ЖИТЬ...

Татьяна Сотикова -Меркулова
У каждого своя дорога,
И никого нельзя судить.
Одни в слезах приходят к Богу,
Другие - начинают пить.

Один был сильным, а сломался,
Никто не протянул руки.
И поневоле растерялся,
А после запил от тоски.

Другой рыдал, к святым взывая,
Слезами душу омывал.
Отчаявшись, не понимая,
Что это вовсе не финал.

Проблемы валом накатились,
В тот миг, когда к ним не готов,
При этом в сердце так вцепились...
Их описать - не хватит слов.

И видишь мир лишь в чёрном цвете.
В висках стучит: "Жизнь - это зло!"
Но вдруг, проснувшись на рассвете,
Приходит мысль: "Нет, повезло!

Ещё живой (или живая),
А если так - надежда есть...
Твоя же жизнь, а не чужая,
Хоть и проблем, увы не счесть..."

И улыбнувшись, пусть сквозь слезы,
Вздохнуть и спину распрямить.
Бывают в жизни перекосы.
И что же дальше? Просто ЖИТЬ!