Кто так подшутил над нами

Илья Теняев
Кто так подшутил над нами.
Узнаю когда-нибудь?
Судьба, разведя руками,
Сказала: "Не обессудь."
Как выигрыш в лотерее,
Как плата по всем счетам.
Да просто я в это время
Был нужен именно там.
Но что-то пошло иначе.
Прервалась событий нить.
Я вновь ничего не значу.
НЕ вышло. Кого винить?
Шестёрка в чужой колоде.
Я был всего лишь шутом.
Обыденный случай, вроде.
Я понял это потом.
И снова на сердце камень.
И снова мне не уснуть.
И снова судьба руками
Разводит: "Не обессудь."