Обноски

Александр Шталкин
Когда сожгут души обноски
На перекрёстке трёх дорог,
С небес снежок повалит жёсткий
И обновленца примет Бог,
Кивнув ему на дальний угол...
Покорно участи дождусь
И, маршем в свой направлен купол,
К тебе, Рождественской мой гусь,
Приду с просроченной просвиркой...
Настанет день, я буду с Ним,
Подвешен к ножке, словно бирка,
Вдыхая слов-обносков дым...