Зимний этюд

Юрий Дьяков
Унылой зимнею порой,
Когда окутал сумрак небо,
Укрылось солнце за горой,
День пролетел, как будто не был.

А за окном всё падал снег,
Как белый занавес вуали,
И время прекратило бег,
И тишина – полна печали.

В саду, уснувшем до весны,
Не прошумит зелёный ветер,
И полны грёзами о лете
Зимы причудливые сны.

Февраль, 2024.