Кто порезал миль сотни воды на ленты рек

Маргарита Виттих
Кто решил, что я человек?
Почему нет стеблей у звёзд,
У Солнца, у Луны?
Кто решил, что они не цветы.
Почему быть не должно пустых гнёзд,
Почему костёр разложить могут камни?
Ты их только друг о друга потри.

Так кто же мы?
Если тела наши тронь,
Тут же вспыхнет огонь.

Что у нас внутри…