Моряк

Наталья Вертененко
Не уставая от неведомых дорог,
От повседневности мгновенно отрекался,
Легко прощался, вольной птицей за порог
Он улетал, но непременно возвращался.
Он приносил с собою запах дальних вод
И сумасшедших встреч шальные карусели,
И ожиданье,что опять, опять уйдёт,
Лишь только белое преобразится в зелень.
Что тут поделать, если давит потолок
И манят волны первобытным синим танцем,
И даль светла, и горизонт лежит у ног,
А значит, время уходить и возвращаться.