Космы

Елена Ушамова
Шевелюра моя обросла, -
Ведь свобода не знает кос.
Я тоскою в небо вросла,
Как солнца луч в абрикос.

Космы змеями жалят даль -
Равнодушьем к земным полям.
Эка вздумалось, невидаль -
Не по тем шагать ковылям...

Караулы небесных стражников
Понавиделась, - хоть бы хны!
Мне не нужно иных указников
И не нужно ничьей брехны...

И я смерть не зову воротами,
Если есть и при жизни вход...
И лечу я к мишени дротами,
И ищу её всем в обход...

Попаду ли я в цель иль сгину я,
Как спокойствие под авлос? -
Чёрный космос в косматых линиях,
Перерощенных мной, волос.
             22.02.24г.