Слякоть!

Анатолий Циклаури
Дождь моросит! Ну здравствуй осень!
Пора стихов и скучных дней..!
Холодным ветром закружив уносит,
Из сердца эхо, нежности твоей..!
Мы под одним зонтом обнявшись..!
Но чувства зябнут, грусть вокруг!
Как прядка седины уставшей,
И, зонт держащих, холод рук..!
И время наше тает, тает...
Дождём смывая наши сны...
Любовь обняв, по лужам я шагаю...
Мешая седину и юности огни!
Ну здравствуй осень! Дождь слезами  льётся,
Остыло сердце и душа молчит,
А зонт худой и прячут тучи солнце...
Любовь ушла, а пепел не горит...