Солнцестояние

Лев Дикобразов
К зазнавшимся госпОдам обращаясь за поддержкой,
Ты унижаешься, лишь возвеличивая их.
Уж лучше жить между орлом и решкой.
И неизвестность порождает стих.
И наш извечный бунт
— Наша извечная свобода.
Хорошие стихи сегодня для народа
— это не пряник, но священный кнут!..
Поэзия уже не та
— Эмоций мало, много подражания;
Как философия — почти мертва:
Полно цитат, но мыслить нет желания.
Стихи становятся действительно хорошими,
Когда, в конце концов, дискредитируют себя.
Как дни считаются погожими,
Когда кончаются, в закат уйдя...

Мы ценность придаём тому, что облекаем в форму.
Но форма — признак завершенности.
Мы потому и смерть возводим в норму,
Ее тем самым ставя во главе непревзойдённости...
И слов не надо много,
Чтоб отразить всю глубину веков.
И правда не бывает голой,
Всегда имея лживости налет.

Так превзойди же наконец себя!
Не надо боле подражания.
И старый мир провалится, гремя.
Теперь прозрей. Идет солнцестояние.