Причина твоих страданий -только в тебе!!

Ольга Шавердова
На просторах интернета, прочла стихотворение о глубоких переживаниях героини, типа - "Я вся такая хорошая, а он подлец", и всё   он, что-то там должен ....и т. д и т.п  мне сразу вспомнилась притча, о собачке, которая лежала на гвозде и скулила, но по всей видимости ,ей было не настолько больно, чтобы встать и уйти с этого места.Так вот -люди, которые "скулят ", очень напоминают мне ту собачку, я могу понять их боль, я и сама бывала на таком месте, придёт время, когда каждый, кто сейчас на " Гвозде" , осознает, что только он сам выбирает, где ему быть.
--причина твоих страданий -только в тебе --
                ;;;;;;
Может ты и хорошая, я  ж не спорю,
Но зачем так, милая, погружаться в горе?
Не обязан  он ,за тобой бежать,
А тебе вот, стоило бы  понять, -
Ну  не хочет он тебя ,
Укрывать  рукою сильной,
Как  же, может не любя,
Он быть твоим мужчиной?
Он обижает,
А ты  снова терпишь и ждёшь..
Наступит время
И когда-нибудь ,ты поймёшь, -
Хоть слезами омой всю планету,
У него же любви к тебе нету!!!
Ну а ты -если б каплю его  любила,
Пожелала бы счастья и отпустила..
P. S-
Вожделение,гордыня, жадность,гнев и эгоизм...... -
Они -причина всех страданий...вечные спутники трагизма!!!