Предвесеннее житие ангела

Пётр Вадимович Ефимов
Подмерзают капли на перьях,
Тянут вниз тяжёлые льдинки.
А у ветра - свои напевы,
Заунывные, под сурдинку.

Ангел мокнет и шепчет что-то,
Там, за тучами - его Стелла.
У мостов скрипучие ноты,
А у крыш - капель "а cappella".

На письмо ангел клеит марку,
Он - романтик прошлого века.
У котов - предчувствие марта,
И гуляние до рассвета.

Под венком сонетов - постскриптум,
Со старинным словом "навеки".
Ангел хочет настроить скрипку,
И немного злится на ветер.

Он устал от ночей безлунных,
Рвутся к звёздам его мотивы.
Замерзают капли на струнах,
Либо музы, либо мортиры.

Ночь. Февраль. И весна всё ближе.
От зимы исцелит как лекарь.
Мокрый ангел сидит на крыше,
Он - романтик прошлого века.