Два романса на один сюжет

Александр Басейн
  Романс  "Я не плачу."...(поэтесса Евгения Руппhttp://stihi.ru/avtor/gregor8).

Я не плачу, это просто дождь
По щекам стекает мне на плечи,
Грусть потерь пытаясь превозмочь,
Чтоб наполнить ожиданьем вечер.


Я не плачу, это бриз морской
Отдыхает на моих ресницах,
Ощущая нежность и покой
И возможность по щеке пролиться.


Я не плачу, это злой туман
Расставляет пасмурные сети,
И подобно грусти и слезам,
Размывает дальние предметы.


Я не плачу, это с роз роса
Мне упала каплей на ладони.
Я не плачу, это небеса
Пред весною к откровенью склонны.

               ****
 

            Второй романс " Счастливое недоразумение"
            
авторы  Александр Басейн и Евгения Рупп(http://stihi.ru/avtor/gregor8)


Я примчался, милая, прости,
Просто захворала мама ночью.
Я не мог на встречу не придти,
Вижу: загрустили твои очи.


Разве ты не верила в меня?
Я же обещал - все прочь сомненья.
Хватит на двоих в душе огня,
Мне неинтересны увлеченья.


Не сердись, мой Ангел дорогой,
Ты сиять умеешь солнца ярче.
Счастлив я: мы встретились с тобой,
Навсегда и никаких иначе.
 

            Ты примчался. И ушла слеза,
            Превратившись в новую надежду.
            Загрустила, просто не могла
            Быть такой беспечной, как и прежде.


             Безусловно, верила в тебя.
             И сейчас в тебя, мой милый, верю;
             Эту веру в сердце берегла,
             Широко открыв для счастья двери.
 

             Но теперь мы вместе, рыцарь мой,
             Прочь ушли неясные дурманы;
             Мы не зря увиделись с тобой,
             Нас не разлучат и океаны.


21 02.2024 года