Эпистола номер восемь

Эм Проклова
Шарло, привет! Еще немного дней -
И зиму календарно обесточит,
И в самых быстрых из своих саней
Она отбудет восвояси. Кочет
Из мартовских «аминь» ей пропоёт,
И забурлит весны водоворот.

И будут реки течь, не ручейки -
С вершин неубранного жэком снега.
Шаги весны проворны и легки,
И солнечная так желанна нега,
Что тянешься подсолнухом за ним
Сквозь толщу непогод и лютость зим.

Надежд неясных милый сердцу март -
Звенит. И в ожидании природа.
Весенний ветер свежестью богат,
Грачи трещат торжествований оды,
Подснежник пробивается, шурша -
Ну чисто к вере тянется душа.

Как славно, что всем бедам вопреки
Есть что-то постоянное на свете:
Орут призывным мявом кошаки,
Кораблики в ручьях пускают дети,
Звучит капель и набухают почки,
Родят поэты пламенные строчки.

И я в который раз пишу, Шарло,
Что с Вами мне ужасно повезло:
Какой ни скрою предпочтенья ноте -
Услышите, проникнитесь, поймёте.
А потому эпистолу восьмую
Как песню радости, мой друг сердечный, шлю я.