Уходило время

Ирина Федосеева
Неизменно ровными шагами
Уходило время в никуда.
Мы его вчера так долго ждали
В суете, заботах и трудах.

Мы в него, как в бога — верой, правдой.
И молились тоже на него.
И стояли службу до упаду,
Чтобы нас услышало оно.

Уходило бывшими дворами
И домами детства. И друзей
Уводило… Вспомни, как играли.
Как учились. Жили на земле.

Это было… С нами и не с нами.
Но его встречали на ура.
А потом его приметой стали
И причиной боли и утрат.

Уходило радостью и горем
На страницы вечности былой…
Так обидно, скоро, слишком скоро.
Что казалось — в нем какой то сбой.

Всё же знали — время не сломалось.
Уходя, приходит все равно.
То прильнув родными голосами.
То сверкнув улыбчивой волной