День сурка

Виктор Печерских
Мне в саду дали стишок:
"Прочитай-ка малышок:
"Мама рано утром встанет
меня нежно приласкает:
поцелует в уха мочку,
а потом добавит в щечку,
скажет мне: "Пора вставать,
в садик надо нам бежать.!"

Вы откуда это взяли?
Вы детями не бывали?
Стих писал большой чудак-
все ж у нас семье не так!
Я встаю – они все спят,
я зову : "Пора вставать"!
А они: "Отстань ка детка,
на столе лежит конфетка,
дай немного нам поспать" -
и опять себе храпят.
Тогда с Баською котом,
одеяло с них долой-
встанут сразу - не потом!
В сад бежим, назад, домой:
ах забыли два шнурка-
снова день у нас сурка.


2019 ноябрь -2024 февраль