Хорошо бы

Зоя Бочинская
Хорошо бы заблудиться
Хорошо бы потеряться.
Рот открыть  —  смотреть на лица
И амброзией питаться.

Если плохо  —  не пугаться,
Головой о стол не биться,
А зажмурить все ресницы,
Сколько может их собраться.

А потом через ресницы
Подсмотреть, что там творится.

Хорошо бы, хорошо бы,
Абы - кабы - дабы - чтобы...

Хорошо сидеть на ветке,
Балагурить будто птица.
Нос держать всегда по ветру.

Отчего пока не спится?