Монолог снежной бабы

Галина Вильховик
 
Ещё чуть-чуть и я растаю,
Виной разлучница зима.
Февраль растёкся ублажая,
Наверно, выжил из ума!
Я таю, им меня не жалко,
Не будет даже катафалка.
Останется морковка нос,
Два уголька из чей-то печки -
Глаза, а может быть сердечки,
И лужица прощальных слёз.

Я потихоньку оседаю,
Казалось, нет меня прочней.
Лишь талый снег сгодится к чаю,
Итогом прелести моей!
Как мило было вечерами:
Мороз разгуливал дворами,
Луна сияла в небесах.
Вернись, зимы не вышли сроки!
Но что ему мои упрёки,
Ещё чуть-чуть растаю. Ах!

***

Весна пришла, я потихоньку таю,
И лист осенний к заднице прилип,
Под солнцем я буквально погибаю,
Ты не пришёл, о снежный мой мужик!;;;

Диана Крымова