На асфальте нарисую птицу

Вероника Новожилова 2
На асфальте нарисую птицу
И зонтом укрою от дождя.
Пусть она в обличии девичьем,
Пролистав листы календаря,
В сновиденьях, всколыхнув былое,
Прилетела б в снах к тебе стрелой,
Возвращая некогда родное
Хрупким и заботливым крылом.

Вспомни, что дожди смыли когда-то,
То, что запорошила метель.
Вспомни несравненную награду
Беззаботной юности своей.

Отряхнув с ресниц ночную негу,
Не кляну, ушедшее в снега.
Если ты захочешь – где бы не был
Птица сможет отыскать тебя.

Если у обрыва над волнами,
Проливая слёзы, будешь жить,
Крылья, распускаемые ветрами,
Уберечь сумеют от обид.

Если чаша счастья так огромна
До краёв и терпка и полна.
Не пущу я птицу бить поклоны,
Но не трону своего зонта.

Пусть живёт покуда жить не в тягость,
Пусть парит, пока тебя люблю.
Может быть и ты через солнца глянец
Вновь увидишь птицу по утру