Метлою встречи невзгоды вымету

Вероника Новожилова 2
Метлою встречи невзгоды вымету,
Сомненья выветрю открытой форточкой.
Тебя из тени на солнце выведу,
У ног присяду твоих на корточки.

Не заслоню я взор твой праведный,
Открою миру тебя великого.
Людские сплетни сгоню я каверзой,
Тебя умою росою чистою.

В погоду вьюжную пойду бессонницей,
Дыханьем частым топить пути.
Тебе любовью моею совестной,
Круша дурное на пути.

Не сгину в пропасти покуда нужная,
Покуда справишься едва один.
Любовь нечестная  - моя осуждена
Она бесчувствием твоим.

Не отпущу, коль ты не держишься,
Коль рядом нет других сердец.
Меня ругаешь, но надеешься,
Что приведу тебя на свет.

У ног твоих сижу на камушках,
Ветрами чистыми сдуваю пыль.
Ах, что же вы глаза не таете,
Хотя сжигаете меня до дыр.