Это присказка, не сказка

Эмма Шварц
Это смысл другого лета. Это присказка, не сказка.
А когда, скажите, будет? Или все давно прошло?
Или все уже неправда, и закончилась раскраска…
Очень тряско,
Очень вязко,
А кругом – белым-бело.
А кругом давно и плотно наши души замело.
Мне вчера сказало небо – я вообще-то понарошку.
Я – О2 и свет немножко,
Я – распоротая стежка,
Перебитое крыло…

А кругом такие мысли! А вокруг такие взгляды,
Что - зажмуриться и долго улыбаясь в такт стоять.
А, быть может, лучше после? А, быть может, и не надо?
Да, не стоит волновать
Прилегающую гладь.

Но под вечер, как нарочно, растянулась по окошку
Мгла и мягко намекнула, как нам все же повезло,
И зачем-то показала нашу серенькую кошку -
Как смотрела на дорожку 
Сквозь разбитое стекло.

---
Фото автора