Тихо тонет в снежной буре

Сергей Макиенко
Тихо тонет в снежной буре          
Наш красивый, русский храм.               
Литургия утром будет               
Серебро по куполам.               

На осинах белый иней               
А  с берёз свисает вязь.               
И пурга расправит крылья               
Над Россией веселясь.               

Снег идёт всё заметая               
Кружит вихри у крыльца.               
Ах погода то какая               
Наши радует сердца.               

Вьюга вновь поднимет вихри       
Снежной буре кутерьма.               
Чуть позлиться и затихнет               
Это ж русская зима.               

Встану, буду любоваться               
Танец вьюги будто сон.               
А снежинки серебрятся               
Липнут на моё окно.               

Ах февраль и непогода               
Замело, пошли удач.               
Вон большой сугроб у входа               
Откопаемся, не плачь.               

 21 Февраля (8:40) 2024.