Про барсука

Алексей Стульников
Проснулся мужичок с похмелья.
Глядит, а за столом - барсук...
"Давай продолжим, друг, веселье.
Рюмашкой вылечим недуг".
"Ну, что ж - давай"... Чуть-чуть налили...
Потом принЯли по второй...
О том о сём поговорили.
Барсук общительный такой...
Тут мужичок его спрошает:
"Откуда ты, барсук, мог взяться"?
А тот ему и отвечает:
"Ты знаешь - белок не хватает...
Где их на вас, таких, набраться?
Вот мы их вам и замещаем.
А ты хотел кого "покруче"?
К соседу, вон - я точно знаю...
Сейчас пошёл хорёк вонючий.