Зимний сад

Макс Кудаков
Спит заколдованный зимний сад,
Ловит ресницами снегопад.
Тени замёрзшие фонарей
Прячутся средь ветвей.

Снится деревьям волшебный сон:
Ветер им шепчет, что он влюблён,
Май одевает в ночИ тепло
В звёздное серебро.

Лавочке снится в руках букет,
Как поцелуй разбудил рассвет,
Как листопадом сменился май,
Дождь пошептал: "Прощай..."

Зимняя сказка полна чудес:
Вышла луна, снегопад исчез
И по дорожке идёт сквозь свет
Милый твой силуэт.

Чёрно-белые узоры блестят в саду.
По искрящейся дорожке к тебе иду,
Оставляя за спиной уходящий в зиму след,
Что стирает незаметно холодный снег.