Не отпускайте чудака

Марта Николаева
Твоих "грехов" за раз не перечислить,
Жизнь исказилась, будто в зеркале кривом.
Ловлю себя на сумасшедшей мысли,
Что полюбила ненормального во всём.

Судьба свободу с чувством замесила,
Стандартам ищешь свой противовес.
И с лёгкостью в себе находишь силу
Остаться с детским восприятием чудес.

Твой мир и удивителен, и страшен,
Там шалость дружит с сердцем храбреца.
Мою полянку полевых ромашек
Ты, не задумываясь, топчешь до конца.

Пытаешься обидеть и нагадить,
Сомненью подвергая мой устав.
Потом вину стараешься загладить,
Хотя не сомневаешься, что прав.

В душе смешались радость и волнение
Боюсь, дороги не найду назад.
Лечу с тобой в другое измерение,
А в теле электрический разряд.

У каждого из нас свой путь намечен,
Но как прожить без свежего глотка?

Попробуйте дождаться этой встречи
И ни за что не отпускайте чудака!

21.02.2024.