В бессонный час гнетущей тишины

Екатерина Каргопольцева 2
*** (Моим прадедам)

В бессонный час гнетущей тишины,
Когда ночная выправится мгла,
Вдруг память выдаст призраки войны,
Которой в яви знать я не могла.

Они в глаза, безмолвствуя, глядят -
Всегда с тоской, какой чернее нет...
И вижу я горящий Сталинград
И Ленинграда вымученный свет.

(2024 г., январь)