На безрыбье

Елена Ватагина
Выловлена из моря
Баренцева треска,
англов - взашей, но вторя
сказке, у кольских скал,

где волна ледовита,
вечно борей сердит,
лодка - в дырках корыто,
шляпа лишь парусит,

белорыбицы алча,
бодрствуешь на мели,
рыбы молча - без плача,
по-английски ушли,

чайки сорвали глотки,
где фиш-энд-чипс кричат,
слёзы на сковородке -
на безрыбье скворчат.