Я к Вам писала...

Надежда Крекшина
Я к Вам писала...
Это ль диво -
Вдыхать духов тех аромат,
Что нас настроили игриво
Внимать, кружить, вздыхать и ждать...

То небо с нами говорило,
А мы искали своего...
То не любовь тогда сквозила,
Пристрастие скорей одно...

И долго так мы размышляли,
Не в силах узы разорвать...
И лишь порой себе внимали.
Что оставалось? Взять ли, дать...?

Кому отдать души порывы,
Кому их вверить? Той струне,
что нас настроит...
На порывы и на разрывы?
        Были те

Те дни полны тех размышлений.
Судьбы струна так разлилась
По воздуху. Весны той трели
Заполнили собою всласть

Все листья, все цветы... Пространство...
Вдыхая, нежный аромат,
Всё вторило... Где постоянство
Твоё? И мыслей где ж размах?

Души невинности порывы,
Стремленья вечные к тебе...
И поиск - жажда тех мгновений,
Где чуткость, радость не в узде..