Книга теней

Аллегро -Андрей Мацко
1.
На дубовый стол поставил
Чернокнижник книгу эту.
"Никаких отныне правил!" —
В полумраке бросил свету.

Он узнал о книге этой
От глупцов, живущих в страхе.
В ней описаны секреты,
Что известны только мраку!

Припев:
Трепет! Шок!
Боятся все —
Ведьмаки да вурдалаки:
Чёрной кожаной обложки.
Говорят, внутри —

Все секреты,
И ответы, —
Существующие страхи.
Тех же, кто её читал
Больше не найти!

2.
Но упрямый чернокнижник
Раскопал одну легенду.
Из неё узнал, что книга
Безопасна и полезна.

Что все тайны и секреты
Можно обернуть на пользу,
А побочные эффекты
Вовсе не заметны.

Припев:
Трепет! Шок!
Боятся все —
Колдуны и вурдалаки:
Чёрной кожаной обложки.
Говорят, внутри —

Все секреты,
И ответы, —
Существующие страхи.
Тех же, кто её читал
Больше не найти!

Открывай скорей
Книгу теней!

3.
Переплёт её манил.
Маг, отбросив прочь сомненья,
Чтобы обрести
То, о чём мечтал,

Под покровом темноты
Выкрал книгу из музея.
Только лишь её открыл, —
В тот же миг пропал!

Припев:
Трепет! Шок!
Боятся все —
Ведьмаки да вурдалаки:
Чёрной кожаной обложки.
Говорят, внутри —

Все секреты,
И ответы, —
Существующие страхи.
Тех же, кто её читал
Больше не найти!

Открывай скорей
Книгу теней!

_____
Слушать песню на Youtube:
https://youtu.be/xktdVF4E15k?si=ky6q-S7uNuGWjvSH