Дёрнет...

Андрей-Виктория Андреев
Тает снег, бегут ручьи
По дорогам, тротуарам.
Южный ветер чуть горчит
Дымом первого пожара:
На мимозах, без огня,
Загорелись жёлтым ветки.
И зовут к себе, манят
Молодые сердцеедки.

Из-за трёх морей весна,
Шлёт лучи тепла и света.
Бледнолицая Луна
Расцветёт лимонным цветом.
И пробудится Любовь -
В каждом теле, и покое.
Растолкает сердце кровь,
Дёрнет стопор над чекою…

 21.02.2024г.   A-V-A.