Существует поверье -

Маргарита Виттих
В дом счастье войдёт,
Открыть если двери.

А у меня так случилось,
Что как только дверь распаспахнула,
Сама упорхнула.
Иначе зачем она отворилась?

Матушка вслед кричит.
Кнутом будто хлещет.
Пальцем грозит,
После кулаков.

Мне не нужно семейных оков.
Есть интереснее вещи.