Любовь

Ольга Васильевна Воскобойникова
Уж сколько о ней сказано, уж сколько спето ей?
Продумано, загадано, придумано речей.

А ей все не достаточно, все мало песен ей.
И хочется ей ласковых и новых все речей.

Уж право, ненасытная то, плачет то, грустит.
То, мается в не настии то, радостью гремит.

А в чем ее загадочность, и в чем ее гипноз?
Ни в этой ли бушующей, что жизнью назовешь.

Порой и слов не надо бы, не надо громких фраз,
А лишь две пары ласковых, друг другу милых глаз.

И сразу стало сказано, и стало ясно вдруг,
Что ничего не надо им рассказывать вслух.

Им просто хорошо вдвоем, не жарко, а тепло.
Ни холодно, ни грустно им, а очень хорошо.

Им светит что-то яркое, лучистое, как свет,
Но искорки рассеялись и вот уж их и нет.

Но если сильно любишь ты, то снова вспыхнет свет,
И может еще ярче он окажется, иль нет?

Но мысли все же мучают и ждут они ответ,
А может заглянуть туда, откуда лился свет.

И станет чуть понятнее, откроется секрет,
Не стоит даже мучится, "любви" уж больше нет.

                Осень 1976 год