Тепло и мило

Бронислав Сычёв
Февральское солнце всё выше,
Лучи его ярче, теплей:
Разнежась, пытаются крыши
Мечтать о весне под  капель.

Лазурное небо внимает
Капели живой перестук,
Под вечер её замирает,
В сосульки изваянный, звук,

Чтоб снова вернуться, похоже,
В погожий денёк февраля
И мило, тепло  растревожить
И поле, и лес, и … меня.

Ковров по весне чуть-чуть  пьяный.
Совпало чудесно так всё:
Капель, и любовь, и Татляна
Призывная песня, и ночь.

21 февраля 2024 г.