Многоснежие

Виктор Павлинов
Какое многоснежие!
Не то, что в зимы прежние,
Лежит перина свежая,
В ней можно утонуть.
Будь рад, добрался ежели
Домой, как в глушь медвежую
По колеям наезженным
Прошёл сквозь целину

Водителей не радует
Движенье однорядное;
Заносит вход в парадную,
И дворник, как Сизиф
Гребёт, кидает — надо ведь!
Творит работу адову,
Но новыми нарядами
Ему циклон грозит.

Какое многоснежие!
Бескрайнее, безбрежное —
Расплата неизбежная
За прошлый летний зной.
Мы в северной стране живём
И вовсе не изнежены,
Но греемся надеждами
На скорый выходной!


Фото позаимствовано с сайта fontanka.ru