Христофор Песиглавец

Евгений Рыбаченко
Вольное понимание иконописного Христофора Песиглавца. В основе настоящая древняя икона удивительного святого. Возможно, в святом всегда много удивительного.

Житие святого гласит, что свирепый каннибал из дикого племени со звериной главой и огромного роста был послан Богом, дабы помочь апостолам. Завидев Божьих людей, он присмирел и принял благообразный вид. А когда герои попали в плен, Бог вернул Песиглавцу прежнюю силу, и тот разорвал насланных диких зверей.

То есть у Песиглавца есть несомненные обережные качества.

Образ нарисован в фотошопе снимками Байкальских осенних листьев. Это сложный фотомонтаж, которому нет аналогов в мире. Из фондов Избушки Волшебных Традиций на Байкале в Листвянке.

https://baikal-magic.ru/product/hristofor-pesiglavecz/
*