Альпинист

Сигизмунд Петров
Однажды я зашел в Ютуб
И случайно увидел ледоруб
И просто замер на него глазея,
В доме Троцкого, в музее
От внешнего мира я стал оторван,
Какая вещь, какие формы
А ведь сколько надо умения,
Использовать это снаряжение
И подобно флюгеру я,
Ведь не обманешь мою интуицию
Хоть и возражала семья,
Купил альпинистскую амуницию
Ведь каждый был бы рад
Скатиться без санок с горы Арарат
А пока готовил летом сани
И лазил по стенке женской бани
Я был в группе альпинистов,
Решивших непростой квест
Опрокинув граммов по триста
И за версту обошли Эверест
Надоела по самые помидоры
И очень сильно давит на грудь,
Пословица про умного и про горы,
И решили найти собственный путь
Такие слова, ну только в гранит,
Да вот какой от этого прок,
Да, Господь всех нас хранит
Но у всех разный хранения срок
А как пользуется успехом,
Наш командир на зависть другим
Даже в споре с горным эхом
Последнее слово всегда за ним
Атмосферный столб давит на спины,
В руке, как у ирокеза топор
И постепенно Бог равнины
Передает эстафету Богу гор
Но становишься нелюдим,
От слов инструктора Васьки-инсайдера,
Будто бы Бог у всех один,
Но у него разные провайдеры


Посмотреть можно на Ютубе Эндрю Кучерявый