Подойти не решался

Родион Мамедов
Мне он стал как родной -
Ярославский вокзал,
Где когда-то Катюшу
У входа встречал.

А теперь, хоть и вижусь,
Подойти не решался,
От себя оттолкнуть
И спугнуть я боялся.

Я дважды звонил,
Ты давала отбой,
«Не желаешь ты встречи» -
Подумал, со мной.

Был немного обижен,
Но ходил на вокзал,
И только лишь взглядом
Тебя провожал.

Мне во сне кто-то шепчет
И хочет сказать:
«Позвони! Ты не сможешь ее потерять!»

Позвонил я все же
Порою вечерней,
И вот, наконец,
Я вздохнул с облегчением:

Моя Катя нашлась!
Она там, в электричке,
А я тут, как всегда без нее
По привычке.

Как вспомню про Катю,
Теплеет душа!
Боже мой…
Как она хороша!

Теперь как ни странно
Мое увлечений,
Да, кстати сегодня
У нее день рождения.

Что пожелать ей:
Отдохнуть и поспать?
И еще так сказать:

Счастья, здоровья,
Хорошей зарплаты,
Принца надежного,
Желательно с хатой,

Пару детишек,
Возможно, мальчишек,

Бордовый авто,
Чтобы ездить кругом,
И, непременно,
Гараж под окном.