Если свет отвернётся

Андрей Кирикович
Если мой свет от меня отвернётся,
А глаза выколет тьма,
Сердце неземная печаль расколет
Мечом тёмного короля.

Дуновение веру развеет
По вселенной, как серую пыль.
А повелитель истошной боли
Заберёт душу в недра Сахары
Убаюканной бурями черного штиля.

Лягут на чаши тяжёлого рока
Все мои надежды и мечты.
И тьма положет на ладони алмазы,
Алмазы спасительной узды,
Чтобы раз и навсегда решить,
Жить мне или гнить.