2024г. Глаголом жечь сердца людей. 997с

Вячеслав Шишков
Глаголом жечь сердца людей -
Уж больше некому теперь,
Читать стихи не интересно,
Не тронут сердце своей искрой.

Или она совсем слаба -
Разжечь не может пламя , страсть,
А только тлеет понемногу,
Как - будто нету кислорода.

Дрова уже совсем не те,
Чтоб разгореться и успех
Вознёсся сразу в поднебесье,
И захотелось запеть песню.

Собраться кругом у костра,
И взяться за руки друзья
Уже не могут по причине
Мечом нависшим "богом" свыше.

Лес застилает чёрный дым,
И не видать что впереди,
Куда расходятся дороги,
И где проглядывает солнце.

Во мраке , только с фонарями
Блуждают призраки в тумане,
Найти не могут розжиг вечный,
Теряют спички в бесконечность.

Кто ж разожгёт костёр в ночи,
Разбудит павших всех во лжи,
Кто запоёт набатом гимн,
Чтоб люди встали и пошли.

2024г.