Сити

Галина Шаркова
Когда над Сити ветер пролетает,
Качаются верхушки у домов,
Как будто из далекого Китая
Спускается холодный мутный смог.

И осетрину свежести последней
Предложит шереметьевский буфет,
Как будто титулованный посредник
Финансовых откатов и побед.

И город, как безумный полуночник,
Играет на заезженной трубе,
В нём каждый выживает в одиночку
Из чувства сострадания к себе.