***

Евгений Козлов 3
Скользнули по снегу полозья саней,
Здыбились кони колокольчиками звеня.
Несите в неведанные страны скорей
Снежной пеленою за собой маня.

Эй вы, белогривые мчите,мчите,
Землю мерзлую копытом выбивайте,
Подковами кованными звените
Красою белоснежной сверкайте.

Ветер холодный лицо обжигает
Мелькают, упавшие на снег тени берез,
Солнечное сияние зимы догорает,
Небо наполняется мерцанием звезд.

От ветра северного я уже замерз,
Где же ты любимая что согревала?,
Где же вы ночные мечтания грез?
И губы алые, что меня целовали.